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Der Röster
macht Pause

In der Zeit vom 24.06. bis 08.07.2023 können wir leider eure Bestellungen im Online-Shop nicht bearbeiten! Wir machen eine kurze Pause, lassen die Seele baumeln, tanken neue Energie und lassen uns in Sachen Kaffee inspirieren ☕ 😍 ab 09.07.2023 geht’s wie gewohnt weiter! Wem das doch zu lange dauert, kann gern nach Siegen ins Café kommen, zu Dornseifer oder in die regionalen Hit-Märkte und seinen Lieblingskaffee dort

Geschlossene Gesellschaft

Marienheide

Am kommenden Freitag den 18.08.2022 wird das Café in Marienheide aufgrund einer geschlossenen Gesellschaft nicht geöffnet.

Samstag und Sonntag sind wir wie gewohnt für euch da.

Öffnungszeiten am 01.11.2022 (Allerheiligen)

Siegen

Am Dienstag den 01.10.2022 ist das Cafés in Siegen von 14:00 – 18:00 geöffnet.

Marienheide

Am Dienstag den 01.10.2022 ist Marienheide geschlossen.


…Thomas & Kristina und unser Team – alle Kaffeetrinker aus Leidenschaft!
Röstmeister, Barista und Coffeologe – das war unser Startkapital für die Gründung der Kaffeerösterei Pagnia 2014 in Siegen. Wir widmen uns ganz dem Thema Kaffee, bieten Beratung zur Kaffeeauswahl und seiner Zubereitung sowie zum richtigen Equipment.

2020 kam unser Standort Marienheide hinzu, an dem nicht nur geröstet wird, sondern gleichzeitig ein weiteres Café/Ausflugslokal und Eventlocation in wunderschöner natürlicher Umgebung entstanden ist.
Voller Faszination und vielen Aha-Erlebnissen arbeiten wir täglich mit dem schwarzen Gold und freuen uns sehr, dass wir schon viele Menschen mit unserer Liebe zum Kaffee anstecken konnten!

Unsere Auswahl an Kaffeesorten

Röstmeister

Thomas Pagnia

Als Diplom-Informatiker habe ich in den letzten Jahrzehnten schon viel Kaffee getrunken und irgendwann festgestellt, dass Kaffee mehr ist, als heiß und schwarz. Das Kaffeethema ließ mich nicht mehr los und so habe ich mich nicht nur in Sachen Kaffeerösten ausbilden lassen, sondern mich intensiv mit den Anbauländern, Aufbereitungsarten der verschiedenen Varietäten und den Qualitätsunterschieden zu den industriellen Kaffees beschäftigt…

mehr erfahren

Die Kunst des Röstens beansprucht Zeit, ein feines Näschen und technisches Know How. Hinter den vielen Reaktionen innerhalb des Röstvorgangs steckt ein höchst komplexer physikalischer Prozess, welcher maßgeblich Einfluss auf das Aroma unserer Kaffee/ Espresso nimmt. Genau das macht das Kaffeerösten so spannend und zu einem wohlgehüteten Geheimnis des Röstmeisters. Die Qualität der verwendeten Bohnen ist gleichermaßen bedeutsam wie die computergestützte Erfassung des Röstprofils um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten…

zur Rösterei

Sejerlänner Köppche

Kaffee des Monats

Ein unverwechselbarer Geschmack macht die Kaffeebohnen Äthiopiens zu den besten Kaffees und Espressos der Welt. Vor allem aus den kleinen privaten Plantagen in den Regenwäldern kommen handverlesene Rohbohnen – diese Bohnen sind eine begehrte Rarität.

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Sortenreiner Arabica

Kaffee aus ArabicaBohnen gilt als qualitativ hochwertiger als Robusta-Kaffee. Das liegt vor allem an seinem feinen Säureprofil sowie einem geringeren Koffeinanteil. Das Aroma der ArabicaBohnen ist generell leicht süß, manchmal schokoladig, bisweilen auch fruchtig.