Die Kunst des Röstens beansprucht Zeit, ein feines Näschen und technisches Know How. Hinter den vielen Reaktionen innerhalb des Röstvorgangs steckt ein höchst komplexer physikalischer Prozess, welcher maßgeblich Einfluss auf das Aroma unserer Kaffee/ Espresso nimmt. Genau das macht das Kaffeerösten so spannend und zu einem wohlgehüteten Geheimnis des Röstmeisters. Die Qualität der verwendeten Bohnen ist gleichermaßen bedeutsam wie die computergestützte Erfassung des Röstprofils um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten.

Mit einer schonenden Langzeitröstung in unserem 15 kg Giessen Trommelröster kreieren wir unwiderstehliche Geschmacksprofile, die außerdem besonders verträglich und reizarm sind. Geröstet bei niedrigeren Temperaturen garantieren wir ein Geschmackserlebnis, das mit seiner Ausgewogenheit und gleichzeitig mit der Aromavielfalt überzeugt.

Röstmeister

Thomas Pagnia

Als Diplom-Informatiker habe ich in den letzten Jahrzehnten schon viel Kaffee getrunken und irgendwann festgestellt, dass Kaffee mehr ist, als heiß und schwarz. Das Kaffeethema ließ mich nicht mehr los und so habe ich mich nicht nur in Sachen Kaffeerösten ausbilden lassen, sondern mich intensiv mit den Anbauländern, Aufbereitungsarten der verschiedenen Varietäten und den Qualitätsunterschieden zu den industriellen Kaffees beschäftigt.

Mit dem Verkosten der eigenen Röstungen ist auch der Anspruch an einen guten Kaffee stetig gestiegen. Bevor eine Röstung zum Verkauf angeboten wird, ist sie mehrfach durch mich und meine Frau getestet worden, hinsichtlich Röstgrad, -zeit und -kurvenverlauf, um Empfehlungen z. B. hinsichtlich der Aromenentwicklung und zur Zubereitungsart geben zu können. Denn neben den feinen sensorischen Fähigkeiten macht gerade die Erfahrung einen guten Röster aus, der eine gelungene Röstung jederzeit reproduzieren kann.


Unsere wichtigste Arbeitsgrundlage ist Rohkaffee! Für den Kaffeeeinkauf stehen Kriterien wie Qualität, fairer Handel, nachhaltiger Anbau und Aufbereitung, Transparenz und soziale Kriterien auf unserem Prüfstand. Wir haben Partner gefunden, die mit uns diese gestellten Anforderungen erfüllen können. Unser Anspruch beim Rohkaffee – Einkauf:

Fact 1

Unsere Kaffees stammen aus direkten Handelsbeziehungen, das heißt: Es findet ein vertrauensvoller und regelmäßiger Austausch zwischen Produzenten und Kaffeehändlern statt.

Fact 2

Rückverfolgbarkeit über Land und Region bis hin zum einzelnen Kaffeeproduzenten.

Fact 3

Wir wählen Kaffee, der nachhaltig und auf umweltverträgliche Weise angebaut wird, ohne dabei auf Zertifikate zu bestehen.


Wir freuen uns sehr, dass unser Kaffee auch bei unseren regionalen Partnern im Sortiment seinen Platz gefunden hat. Eine Auswahl bzw. auch das ganze Sortiment findet ihr:

Unsere Auswahl an Kaffeesorten


Egal ob Wiederverkäufer, Büro, Schule oder Gastronomie! Mit gutem Kaffee kann man punkten! Wir beraten euch gern in Bezug auf Equipment und finden den für euch perfekten Kaffee aus unserem Sortiment oder rösten speziell für euch eine ganz eigene, exklusive Mischung. Gerne erstellen wir ein individuelles Angebot für euer Unternehmen!